Am Samstag den 08.09 nahmen wir, die EDEKAhn Dragons, an der EHDC Drachenbootregatta in Amsterdam teil!

Das Ganze fand auf dem Bosbaan Regattasee statt.  Mit 17 weiteren Teams, davon 11 aus Deutschland, hatten mit wir mit 7 Rennen an diesem Tag(3x200m, 3xs500x 1x2000m) einiges vor uns. Zuerst waren die 500m Rennen dran. Gegen Teams wie die HannoDraxx oder den River Dragons schlugen wir uns richtig gut, kamen mit einer Zeit von 2:1824 als Zweiter ins Ziel!

Beim zweiten 500m Rennen reichte es nur um als Fünfter ins Ziel anzukommen, dafür aber mit einer super Zeit von 2:1584! Mit diesen Zeiten qualifizierten wir uns für das B-Finale der 500m Rennen.

Nach einem knappen Finalrennen stand fest: Platz 5 für uns oder 12ter von allen Teams!

Dann ging es weiter mit den 200m Rennen. Gleich im ersten Rennen wurde es richtig eng und wir und drei weitere Teams kamen innerhalb einer Sekunde Abstand ins Ziel. Bei zweiten Rennen holten wir auf und wurden fast vor den Dutch Dragons Erster! Es fehlten nur 0,008 Sekunden! So reichte wieder für das B-Finale.

Im Finalrennen gaben wir nochmal alles und kamen als Vierter ins Ziel. Damit hieß es Platz 4 oder 11ter von allen Teams.

Zum Schluss war noch die Langstrecke von 2000m dran. Die Boote fuhren mit einer Verzögerung von 10 Sekunden nacheinander los und mussten je drei Wenden fahren. Aufgrund unserer guten Zeiten starteten wir als Neunter. Unser Ziel war es sich nicht überholen zu lassen und dabei auch noch ne gute Zeit zu fahren. Umso überraschter waren wir dass wir durch unsere gute Leistung sogar Achter wurden!  Sonntag stand noch die Grachtenfahrt mit den Drachenbooten auf dem Plan. Zusammen mit 11 weiteren Teams fuhren wir durch die Altstadt Richtung Hauptbahnhof und wieder zurück, insgesamt 18 Kilometer!

Die Regatta und die Grachtenfahrt waren richtig toll und damit eine super Veranstaltung!